Фасоль Фава с крем-фрешем и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждую весну, когда на кухню в «Пипераде» доставляют первые ящики с фасолью, я почти слышу коллективный стон кухонного персонала на всем пути от моего дома в двенадцати милях от меня. Я люблю фавы и использую их как можно чаще в сезон, но я должен признать, что они трудоемкие, требующие как лущения, так и очистки. Однако, с моей точки зрения - и судя по количеству заказов, которые мы получаем от наших гостей, - они того стоят. Дома я передаю их своим сыновьям, чтобы они расстреляли, пока они смотрят бейсбольный матч по телевизору, или вербую гостей перед ужином. Этот рецепт прост и позволяет сиять сладкому, ореховому вкусу фав. Попробуйте найти мелкую фасоль; старые и большие фавы слишком крахмалисты, чтобы использовать их здесь.
Чтобы приготовить фавас, откройте стручки и удалите фасоль. Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Поставьте миску с ледяной водой возле плиты. Опустите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты (это дольше, чем указано в большинстве рецептов, потому что фасоль больше не готовится). Слейте воду с бобов и быстро погрузите их в ледяную воду. Ногтем проткните кожицу каждой фасоли на одном конце и осторожно сожмите фасоль, чтобы освободиться от кожицы. Не волнуйтесь, если фасоль разделится на половинки. У вас должно получиться около 2 стаканов фасоли.
В миске взбейте сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Добавьте фасоль Фава, листья мяты и лимонную цедру и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов перед подачей на стол, чтобы охладить и дать ароматам смешаться.
Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем перед подачей на стол. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бобов в стручках
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана тонко нарезанная мята лист
- Мелко натертая цедра 1 лимона