Тушеная репа с маковыми сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Репа ценится в Алжире не только за ее верную вездесущность, но и за то, как ее характеристики меняются в течение зимы—сладкая и мягкая в начале и напористо землистая к концу. Здесь, чтобы подчеркнуть их естественную неприхотливость и сложность, их аккуратно смазывают маслом, затем посыпают чесночными поджаренными хлебными крошками и обильно посыпают маком.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, затем добавьте репу, воду, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте репу, затем быстро варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся жидкость не испарится и репа не станет глазированной и просто нежной, от 20 до 35 минут (они должны быть приготовлены, но все еще сохранять свою форму).
Сделайте хлебные крошки, пока варится репа:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и мак и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте петрушку и соль по вкусу. Непосредственно перед подачей посыпьте репу хлебными крошками.
Что пить:
Шато Reynella Макларен Вейл Гренаш '04
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта средней репы (не Японской), очищенной и нарезанной на дольки толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока