Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из укропа и моркови с оливковой заправкой

"Ингредиенты считаются "специями" в Алжирской кулинарии",-говорит зади, и эта капуста иллюстрирует его точку зрения: оливки добавляют солености, морковь и вяленые помидоры добавляют сладости, а фенхель и петрушка придают невероятную свежесть. В разгар зимы, когда овощей мало, чистые ароматы этого салата так близки, как вы, вероятно, доберетесь до летнего фермерского рынка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 3 столовые ложки, и оставьте. Отбросьте оставшиеся листья и стебли. Нарежьте луковицы тонкими спичками и бросьте вместе с морковью в миску.

Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, оливки, перец чили (если используете), соль по вкусу и перемешайте с овощами. Охладите, накрыв крышкой, не менее 30 минут (для развития аромата).

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте оставшиеся листья и посыпьте капусту вялеными помидорами и петрушкой.

Что пить:

Шато Reynella Макларен Вейл Гренаш '04

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние луковицы фенхеля с листьями
  • 5 морковь, крупно натертая на терке
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана испанских зеленых оливок, очищенных от косточек и мелко нарезанных
  • 3/4 чайной ложки сушеного перца Алеппо чили или Эспелет (по желанию) или по вкусу
  • 6 вяленых помидоров, упакованных в масло, высушенных и очень тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу