Салат из укропа и моркови с оливковой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Ингредиенты считаются "специями" в Алжирской кулинарии",-говорит зади, и эта капуста иллюстрирует его точку зрения: оливки добавляют солености, морковь и вяленые помидоры добавляют сладости, а фенхель и петрушка придают невероятную свежесть. В разгар зимы, когда овощей мало, чистые ароматы этого салата так близки, как вы, вероятно, доберетесь до летнего фермерского рынка.
Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 3 столовые ложки, и оставьте. Отбросьте оставшиеся листья и стебли. Нарежьте луковицы тонкими спичками и бросьте вместе с морковью в миску.
Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, оливки, перец чили (если используете), соль по вкусу и перемешайте с овощами. Охладите, накрыв крышкой, не менее 30 минут (для развития аромата).
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте оставшиеся листья и посыпьте капусту вялеными помидорами и петрушкой.
Что пить:
Шато Reynella Макларен Вейл Гренаш '04
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние луковицы фенхеля с листьями
- 5 морковь, крупно натертая на терке
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана испанских зеленых оливок, очищенных от косточек и мелко нарезанных
- 3/4 чайной ложки сушеного перца Алеппо чили или Эспелет (по желанию) или по вкусу
- 6 вяленых помидоров, упакованных в масло, высушенных и очень тонко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки