Огуречно-укропный суп с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих любимых супов. Его нужно подавать очень холодным, чтобы вы могли оценить вкус пахты и йогурта и остроту, которую они добавляют к огурцам. Табаско необязательно, но я рекомендую его немного взбодрить в конце; он не будет считаться острым, но вы пропустите его, если его там нет.
1. Тонко нарезать половину огурца крест-накрест. Тонко нарежьте половину зеленого лука поперек. Откладывать.
2. крупно нарежьте оставшиеся огурцы и зеленый лук и переложите в большую миску. Добавьте укроп, чеснок, лимонный сок, пахту и йогурт и хорошенько, но осторожно перемешайте. Посолить, поперчить и пюре взбить в блендере до получения жидкого состояния. (Примечание: Вы можете использовать кухонный комбайн, но блендер даст более плавный и приятный результат.)
3. Переложите суп в большую миску и добавьте зарезервированные нарезанные огурцы и зеленый лук. Отрегулируйте приправа с солью, перцем и Табаско по вкусу. Охладите не менее 2 часов в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших огурцов, очищенных, разрезанных вдоль на четвертинки и посеянных
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа, концы сорваны
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Сок из 3 больших лимонов
- 4 стакана пахты
- 1 стакан простого йогурта
- Соль
- Свежемолотый белый перец
- Тире соуса Табаско