Алжирские Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть характер, чтобы сэкономить в этом слоистая лепешка, называется msemmen на арабском. Тесто натирают пряным маслом, скатывают в спираль, расплющивают, а затем варят на сковороде, чтобы получилась удивительно плотная шелушащаяся масса. Зади любит сопряжения лепешки с кислым блюдо, поэтому мы рекомендуем его с &ЛТ;Эпи:recipelink идентификатор="241504"" целевой="новая"&ГТ;креветки charmoula&ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;; но, как он указывает, хлеб на самом деле хорошо сочетается с едой, поэтому планирую оставить его на столе от начала до конца.
Смешайте муку, соль и 2 столовые ложки масла в большой миске. Медленно помешивайте в воде, пока не образуется мягкое тесто. При необходимости добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, около 15 минут.
Сформуйте тесто в шар и смажьте 2 столовыми ложками масла в миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при теплой комнатной температуре 1 час.
Смешайте тмин, паприку, куркуму и оставшееся 1/4 стакана масла в небольшой миске.
Сформируйте лепешки:
Разделите тесто на 12 равных частей и, держа оставшиеся части покрытыми полиэтиленовой пленкой, расплющите 1 часть теста в диск. Раскатайте диск как можно тоньше (в 9-дюймовый круг) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью 6-дюймового деревянного дюбеля или скалки. Кончиками пальцев намажьте тесто 1 чайной ложкой пряного масла, затем плотно сверните в длинный цилиндр и сверните в тугую спираль. Переложите на большой лист пергаментной бумаги, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Сделайте еще 11 спиралей таким же образом.
Закончить и приготовить лепешки:
Приклейте еще один лист пергамента к рабочей поверхности и раскатайте на нем 1 спираль теста в круг диаметром примерно 6 дюймов. Нагрейте сухую большую чугунную сковороду или сковородку на среднем огне до горячего состояния, затем готовьте лепешки, переворачивая один раз, пока они не вспухнут и не подрумянятся в пятнах, всего 3-4 минуты. Переложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. Раскатайте и приготовьте еще 11 лепешек, укладывая их на тарелку.
Что пить:
Мыс Ментель Маргарет Ривер Шардоне ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана мелко измельченной цельнозерновой муки (предпочтительно индийская Атта или цельная пшеница короля Артура)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка куркумы