Мороженое С Грушево-Карамельным Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Современная версия любимого с детства.
Растопите сливочное масло в тяжелой 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и варите до тех пор, пока сахар не расплавится (смесь будет зернистой в течение первых 10-12 минут) и не станет темно-янтарной, периодически помешивая и давя на куски сахара, чтобы они разбились, около 20 минут. Добавьте груши (карамель будет пузыриться и затвердевать). Увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не загустеет и груши не станут очень мягкими, разбивая большие куски карамели и периодически помешивая, около 14 минут. Переложите смесь в блендер.
Взбейте желтки в средней миске. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячие сливки в желтки. Верните сливочную смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем немного не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут; не кипятите. Сразу же добавьте в грушевую смесь в блендере. При желании добавьте бренди. Смешайте до однородной массы. Накройте заварной крем крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить мороженое до затвердения. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Для Груш:
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и варите, пока сахар не станет темно-янтарным, периодически помешивая и разбивая кусочки сахара, около 20 минут. Добавьте груши и обжарьте до мягкости, но не кашицеобразной, а карамель слегка загустеет, около 9 минут.
Разложите 6 ломтиков груши декоративно на каждой из 6 тарелок или в неглубоких мисках. Совок мороженого поверх груш. Полейте карамельным сиропом со сковороды и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 1/2 стакана нарезанных кубиками очищенных от сердцевины спелых груш Боск (около 1 1/2 фунта)