Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Грушево-Карамельным Мороженым

Современная версия любимого с детства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и варите до тех пор, пока сахар не расплавится (смесь будет зернистой в течение первых 10-12 минут) и не станет темно-янтарной, периодически помешивая и давя на куски сахара, чтобы они разбились, около 20 минут. Добавьте груши (карамель будет пузыриться и затвердевать). Увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не загустеет и груши не станут очень мягкими, разбивая большие куски карамели и периодически помешивая, около 14 минут. Переложите смесь в блендер.

Взбейте желтки в средней миске. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячие сливки в желтки. Верните сливочную смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем немного не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут; не кипятите. Сразу же добавьте в грушевую смесь в блендере. При желании добавьте бренди. Смешайте до однородной массы. Накройте заварной крем крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить мороженое до затвердения. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)

Для Груш:

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и варите, пока сахар не станет темно-янтарным, периодически помешивая и разбивая кусочки сахара, около 20 минут. Добавьте груши и обжарьте до мягкости, но не кашицеобразной, а карамель слегка загустеет, около 9 минут.

Разложите 6 ломтиков груши декоративно на каждой из 6 тарелок или в неглубоких мисках. Совок мороженого поверх груш. Полейте карамельным сиропом со сковороды и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана нарезанных кубиками очищенных от сердцевины спелых груш Боск (около 1 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками