Датский Пудинг Из Хлебных Крошек С Яблочным Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брусника, родственница клюквы, растет в диком виде в Скандинавских горах. Он добавляет терпкости следующей традиционной датской сладости.
Разогрейте духовку до 325°F.
В большой тяжелой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне и добавьте панировочные сухари. Варить панировочные сухари, постоянно помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета, около 5 минут.
В 1 1/2-литровую форму для суфле выложить 1 стакан крошек, 2 стакана яблочного пюре и 1/2 стакана консервов и повторить. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана крошек и выпекайте пудинг в середине духовки 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Пудинг можно приготовить за 1 день и хранить его закрытым и охлажденным. Разогрейте пудинг в духовке при температуре 325°F. Украсьте пудинг взбитыми сливками и дополнительными консервами.
Подавать пудинг теплым со взбитыми сливками.
Чтобы сделать коренастое яблочное пюре:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками по 3/4 дюйма. В большой тяжелой кастрюле доведите воду, яблоки и сахар до кипения и варите, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 25 минут. Яблочное пюре можно приготовить за 3 дня и хранить в закрытом и охлажденном виде. Получается около 5 чашек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 12 ломтиков домашнего белого хлеба, мелко измельченного в кухонном комбайне (около 2 1/2 стакана)
- 4 чашки домашнего коренастого яблочного пюре (рецепт Следующий) или бутылочного коренастого яблочного пюре