Киноа Табуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический ближневосточный салат получает сиюминутное обновление с помощью" it " зерна-киноа. (Ладно, ладно, технически это семя.) Крошечная питательная электростанция загружена белком, что делает это блюдо одновременно вкусным вегетарианским основным блюдом и подходящим для лета гарниром.
Доведите киноа, 1/2 чайной ложки соли и 1 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой, около 10 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Взбить вилкой.
Тем временем взбейте лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Постепенно взбейте оливковое масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Выложите киноа на большой противень с ободком, дайте остыть. Переложить в большую миску, смешать с 1/4 стакана заправки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте оставшейся заправкой и киноа отдельно; охладите.
Добавьте огурец,помидоры, зелень и зеленый лук в миску с киноа, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полить оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка киноа, хорошо промытая
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой английский тепличный огурец или 2 персидских огурца, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 тонко нарезанных лука-шалота