Свежие Кукурузные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выстелите пресс для тортильи пластиком, и тесто сразу же отслаивается.
Взбейте Масу и соль в средней миске. Размешайте в 1 1/2 стакана воды; замесите в миске до образования теста. Тесто должно быть твердым и упругим и выглядеть слегка сухим (подумайте о Play-Doh). Добавьте больше воды столовыми ложками, если она слишком рассыпчатая; добавьте немного больше Масы, если она слишком влажная.
Отмерьте 1 столовую ложку теста и скатайте в шар. Расплющить на прессе для лепешек, выстланном полиэтиленовым пакетом. Если лепешка крошится, тесто слишком сухое (добавьте больше воды); если она прилипает к пластику, тесто слишком влажное (добавьте больше Масы). Повторите, отжимая еще 2 лепешки.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Варить 2-3 лепешки до тех пор, пока они не обуглятся в пятнах и края не начнут скручиваться, 1-2 минуты. Переверните; готовьте до конца, около 15 секунд. Переложите на кухонное полотенце, сложите, чтобы согреться. Повторите, порциями, с оставшимся тестом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (или больше) Масы (смесь кукурузных лепешек; предпочтительно марки Maseca)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Растительное масло (для чистки зубов)