Молодой картофель с укропным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте нежны при мытье молодого картофеля; их нежная кожура легко соскабливается.
Разотрите сливочное масло и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Приправьте укропное масло солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Положите картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой на 1 дюйм, посолить. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности 10-12 минут. Истощать.
Переложите горячий картофель в среднюю миску, добавьте укропное масло и 1 столовую ложку воды. Перемешайте, добавляя воду чайными ложками по мере необходимости, пока масло слегка не покроет картофель блестящим соусом. Посолить, поперчить и переложить в сервировочную миску. При желании украсьте еще укропом и тмином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки (в упаковке) крупно нарезанного свежего укропа плюс еще для гарнира
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 фунта молодого картофеля или другого мелкого картофеля
- 1 столовая ложка измельченных поджаренных семян тмина (по желанию)