Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Молодой картофель с укропным маслом

Будьте нежны при мытье молодого картофеля; их нежная кожура легко соскабливается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите сливочное масло и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Приправьте укропное масло солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Положите картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой на 1 дюйм, посолить. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности 10-12 минут. Истощать.

Переложите горячий картофель в среднюю миску, добавьте укропное масло и 1 столовую ложку воды. Перемешайте, добавляя воду чайными ложками по мере необходимости, пока масло слегка не покроет картофель блестящим соусом. Посолить, поперчить и переложить в сервировочную миску. При желании украсьте еще укропом и тмином.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (в упаковке) крупно нарезанного свежего укропа плюс еще для гарнира
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 фунта молодого картофеля или другого мелкого картофеля
  • 1 столовая ложка измельченных поджаренных семян тмина (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу