Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Моллюски С Травяным Маслом

Когда его ложкой кладут на дымящиеся, только что снятые с гриля моллюски, это масло с травяными крапинками тает в их соленых соках, создавая восхитительный, легкий соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске до получения однородной массы. Приправьте травяное масло по вкусу солью и перцем.

Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Поместите моллюсков на решетку гриля и накройте гриль крышкой. Жарьте на гриле, пока моллюски просто не откроются, 6-8 минут (выбросьте все, что не открывается). Используйте щипцы, чтобы переложить их на блюдо, стараясь сохранить как можно больше сока в скорлупе.

Смажьте моллюсков травяным маслом; дайте постоять, пока масло не растает. Подавать теплым с дольками лимона рядом для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 24 маленькие моллюски, натирают
  • Дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья