Жареные Моллюски С Травяным Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда его ложкой кладут на дымящиеся, только что снятые с гриля моллюски, это масло с травяными крапинками тает в их соленых соках, создавая восхитительный, легкий соус.
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске до получения однородной массы. Приправьте травяное масло по вкусу солью и перцем.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Поместите моллюсков на решетку гриля и накройте гриль крышкой. Жарьте на гриле, пока моллюски просто не откроются, 6-8 минут (выбросьте все, что не открывается). Используйте щипцы, чтобы переложить их на блюдо, стараясь сохранить как можно больше сока в скорлупе.
Смажьте моллюсков травяным маслом; дайте постоять, пока масло не растает. Подавать теплым с дольками лимона рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 24 маленькие моллюски, натирают
- Дольки лимона