Летний пирог с помидорами и рикоттой из овсяного теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете заполнить эту терпкую оболочку с вашим выбором сладких или соленых начинок—от сыров, жареных овощей, косточковых фруктов. Он лучше всего работает с более твердыми (в отличие от жидких) ингредиентами. Чтобы тесто оставалось особенно хрустящим, добавьте смесь рикотты и помидоры непосредственно перед подачей на стол. Я обычно подаю этот простой пирог комнатной температуры с перечным салатом из рукколы.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Поместите овес, семена чиа и соль в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Добавьте муку и миндальную муку и пульс, чтобы объединить.
Поместите масло и воду в небольшой кувшин и взбейте, чтобы соединить. При работающем кухонном комбайне постепенно добавьте масляную смесь к овсяной смеси и обрабатывайте до тех пор, пока она не станет хорошо смешанной, но все еще рассыпчатой.
Выложите тесто в круглую рифленую форму для пирога на основе 24 см высотой 3 см (9½ дюйма х 1 дюйм) и плотно прижмите к основанию и бокам до получения однородной массы. Наколите основу теста вилкой и выпекайте в течение 20 минут или до светло-золотистого цвета.
Для начинки:
Пока оболочка пирога запекается, положите рикотту, лимонную цедру, Пармезан, соль и перец в большую миску и перемешайте.
Дайте скорлупе пирога полностью остыть, прежде чем осторожно поднимать ее из банки. Выложите на сервировочную тарелку и залейте смесью рикотты. Сверху пирог с помидорами и базиликом. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и нарежьте дольками, чтобы подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (90 г/3 унции) овсяных хлопьев
- ¼ Стакана (50 г/1 ¾ унции) белых семян чиа
- ½ Чайной ложки мелкой поваренной соли
- 1 стакан (140 г/5 унций) цельнозерновой (цельнозерновой) муки из полбы
- ½ Стакана (60 г/2 унции) миндальной муки (молотый миндаль)
- ⅓ Чашка (80 мл/2 ¾ жидких унции) легкого ароматизированного оливкового масла первого отжима
- ¼ Стакана (60 мл/2 жидких унции) воды