Швейцарский Шоколад Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основа для этих суфле сделана из швейцарского шоколада Toblerone, который содержит медово-миндальную нугу. Эти десерты можно собрать на три дня вперед и заморозить; просто выпекайте перед подачей.
Шесть сливочного масла 1 1/4 чашки суфле блюда или чашки заварного крема. Посыпать сахаром. Разложите посуду на большом противне.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, около 2 минут. Увеличьте температуру до средней. Постепенно взбейте молоко. Взбивайте до тех пор, пока смесь не закипит, не загустеет и не станет гладкой, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте 6 унций шоколада Toblerone (скудный 1 1/4 стакана), Несладкий шоколад и мед; взбейте до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Налейте в большую миску. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 400°F. Желтки взбейте в шоколадную смесь. Взбейте белки и соль в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара, взбейте до жесткой и глянцевой консистенции. Сложите 1/4 части белков в шоколадную смесь. Аккуратно сложите оставшиеся белки. Разделите половину смеси между приготовленными блюдами. Посыпать 2 унциями нарезанного шоколада, разделив поровну. Ложкой выложить оставшееся тесто. Посыпьте суфле миндалем. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Завернуть в фольгу и заморозить; не размораживать. Раскройте перед выпечкой.)
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не станет пышным и почти твердым на ощупь, но центр все еще слегка двигается, когда блюда слегка встряхиваются, около 17 минут для размороженных, 22 минуты для замороженных. Посыпьте суфле сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан цельного молока
- 8 унций темного шоколада Toblerone или полусладкого шоколада,
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки меда