Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Швейцарский Шоколад Суфле

Основа для этих суфле сделана из швейцарского шоколада Toblerone, который содержит медово-миндальную нугу. Эти десерты можно собрать на три дня вперед и заморозить; просто выпекайте перед подачей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Шесть сливочного масла 1 1/4 чашки суфле блюда или чашки заварного крема. Посыпать сахаром. Разложите посуду на большом противне.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, около 2 минут. Увеличьте температуру до средней. Постепенно взбейте молоко. Взбивайте до тех пор, пока смесь не закипит, не загустеет и не станет гладкой, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте 6 унций шоколада Toblerone (скудный 1 1/4 стакана), Несладкий шоколад и мед; взбейте до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Налейте в большую миску. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 400°F. Желтки взбейте в шоколадную смесь. Взбейте белки и соль в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара, взбейте до жесткой и глянцевой консистенции. Сложите 1/4 части белков в шоколадную смесь. Аккуратно сложите оставшиеся белки. Разделите половину смеси между приготовленными блюдами. Посыпать 2 унциями нарезанного шоколада, разделив поровну. Ложкой выложить оставшееся тесто. Посыпьте суфле миндалем. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Завернуть в фольгу и заморозить; не размораживать. Раскройте перед выпечкой.)

Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не станет пышным и почти твердым на ощупь, но центр все еще слегка двигается, когда блюда слегка встряхиваются, около 17 минут для размороженных, 22 минуты для замороженных. Посыпьте суфле сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан цельного молока
  • 8 унций темного шоколада Toblerone или полусладкого шоколада,
  • 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками