Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из гуся с перловкой и сельдереем

Первоначально я разработал этот рецепт для диких снежных гусей, и поскольку многие калифорнийские снежные гуси проводят лето на острове Врангеля, недалеко от Сибири, мне показалось уместным придать тушеному мясу русский колорит. Но, конечно, ноги любого гуся или утки, дикого или одомашненного, будут работать здесь.

Очень важно снять мясо с Костей, прежде чем подавать это рагу, иначе все будут рыться в своих мисках в поисках маленьких острых предметов. Это займет всего несколько минут, и ваша семья и друзья поблагодарят вас за это.

Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение недели, хотя зерно в нем будет продолжать набухать с течением времени, поглощая влагу и делая его больше похожим на французский потаж. Он также хорошо замерзает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте ноги от лишнего жира. В голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле с крышкой разогрейте утиный жир на среднем огне. Добавьте ножки и обжарьте их, соля по мере приготовления. Не торопитесь, чтобы они хорошо подрумянились. Переложите их на тарелку и отложите в сторону.

Добавьте лук и грибы в кастрюлю, доведите огонь до кипения и перемешайте. Обжаривайте в течение 6-8 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавьте майоран, верните ножки в кастрюлю, а затем влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Если на поверхности рагу начинает скапливаться много жира,снимите его.

Когда гусиные ножки станут мягкими, выньте их, дайте им немного остыть, а затем снимите все мясо с Костей. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте ячмень, морковь и корень сельдерея, хорошо перемешайте и варите около 30 минут, пока ячмень и корень сельдерея не станут мягкими. Приправить солью.

Подавать, украсив укропом и посыпав черным перцем, а сверху каждую миску залить ложкой сметаны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 гусиных ножек (от 2 до 3 фунтов)
  • 3 столовые ложки утиного жира, свиного сала или несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 фунт мелких грибов (например, желтая ножка лисички или бука), разрезанных пополам или оставленных целыми
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 7 стаканов основного утиного бульона или говяжьего бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 4-6 столовых ложек сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками