Рамен Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эдвард Ли, шеф-повар и владелец ресторана 610 Магнолия, в Луисвилле, штат Кентукки, поделился этим рецептом исключительно с Epicurious. Известный смешиванием южных и азиатских вкусов, ли использует оставшуюся тушу индейки, чтобы сделать бульон, настоянный на деревенской ветчине, имбире, чесноке и редьке дайкон. Богатый ароматный бульон образует бульон для миски рамена Ли, которую он наполняет тофу, авокадо, кресс-салатом, зеленым луком, грибами шиитаке, яйцами всмятку и остатками мяса индейки. Свежий тертый пармезан-последний, неожиданный гарнир. "Он добавляет умами в блюдо, - говорит Ли, добавляя, - он исчезает в бульоне и добавляет глубину и пустоту."
Подробнее о Ли и еще четырех рецептах шеф-поваров для преобразования ваших дополнительных услуг на День Благодарения читайте в разделе Пять Лучших Рецептов Оставшейся Индейки.
Снимите с тушки индейки около 2 стаканов мяса и оставьте для супа. Большим поварским ножом нарежьте тушку индейки на небольшие кусочки размером с кулак. Переложите в большую кастрюлю и добавьте деревенскую ветчину, лук, морковь, редис дайкон, чеснок, имбирь и половинки лимона. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2,5 см, и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается вверх. Уменьшите огонь до умеренно низкого и дайте бульону закипеть, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать очень слабое кипение до насыщенного аромата около 4 часов. Дайте бульону немного остыть, затем вылейте через мелкое сито в большую миску, удаляя твердые частицы. Отмерьте 8 чашек бульона для чаш для рамена, а остальное оставьте для дальнейшего использования. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: бульон из индейки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Сделайте миску с раменом:
Наполните среднюю миску холодной водой.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Используя шумовку, аккуратно опустите яйца, по 1 за раз, в кипящую воду. Убедитесь, что вода снова закипела, а затем варите яйца в течение 7 минут. С помощью шумовки переложите яйца в миску с холодной водой. Как только яйца остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, тыльной стороной ножа осторожно постучите по скорлупе, чтобы расколоть ее. Тщательно очистите яйца, затем разрежьте их пополам и отложите в сторону.
Пока яйца варятся, в большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов бульона из индейки. Добавьте мисо, рыбный соус, соевый соус, уксус и острый соус и перемешайте. Добавьте лапшу рамен, отбросив пакет ароматизатора, если вы используете упакованный суп рамен, и варите до готовности, но все еще твердой, около 3 минут.
Служить:
Разделите лапшу рамэн и бульон равномерно на 4 миски. В каждую миску равномерно распределите тофу, грибы, авокадо, зеленый лук, кресс-салат, индейку и половинки яиц всмятку. Украсьте свежим тертым пармезаном, затем выдавите несколько капель лимонного сока на тарелки и немедленно подавайте. Смешайте все вместе и дайте бульону согреть все ингредиенты перед едой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Туша от 1 (12 - до 14-фунтовой) индейки, включая кожу, или 2 туши жареной курицы
- 1 фунт стейка из деревенской ветчины с костями или прошутто, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 (6-дюймовая) редька дайкон, очищенная и нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 (2-дюймовая) ручка имбиря, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Около 1 галлона воды