Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турция Энчилады

Джейсон Винсент, шеф-повар Чикагского ресторана Nightwood, поделился этим рецептом исключительно с Epicurious. Его творческий подход к остаткам Благодарения действительно требует некоторой дополнительной подготовки в День индейки—вам нужно добавить ингредиенты соуса энчилада на дно сковороды для жарки индейки— - но это техника, которую Винсент усовершенствовал за эти годы и в конце концов сэкономит вам массу времени и усилий. - Соус вроде как сам себя делает, - говорит Винсент.

Вы также можете приготовить этот рецепт с жареной курицей, но обязательно замочите сушеные чили—накройте их кипятком и дайте постоять до размягчения, от 25 до 30 минут—прежде чем добавлять их в смесь соуса. Кроме того, приготовьте 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия и добавьте его в жаровню, если дно станет слишком сухим.

Подробнее о Винсенте, а также еще четырех рецептах шеф-поваров для преобразования ваших дополнительных услуг на День Благодарения читайте в разделе Пять Лучших Рецептов Оставшейся Индейки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте помидоры, лук, чили анчоус и Арбол, чеснок, сельдерей, морковь, кориандр, тмин и укроп и перемешайте. Посолите и поперчите, затем переложите на сковороду, в которой будете жарить индейку.

Жарьте индейку по вашему рецепту. Когда индейка жарится, ее соки и жир стекают вниз и готовят ингредиенты соуса энчилада. (Имейте в виду, что если вы поливаете индейку соком индейки, они будут приправлены вашими ингредиентами соуса энчилада. Чтобы избежать ароматизации индейки таким образом, поливайте ее растопленным сливочным маслом, индейкой или куриным бульоном или куриным бульоном с низким содержанием натрия—или их комбинацией.)

Когда вы достанете индейку из духовки, чтобы отдохнуть, проверьте, чтобы овощи были мягкими, и при необходимости верните их в духовку, чтобы закончить приготовление.

Работая порциями, переложите смесь энчилады в кухонный комбайн или блендер и обработайте до получения однородной массы—при необходимости используйте несколько брызг воды, чтобы разрыхлить или разбавить смесь и создать гладкую пасту. Приправить солью и перцем. Соус энчилада может быть приготовлен заранее и охлажден в герметичном контейнере до 3 дней или заморожен до 3 месяцев.

Собрать лазанью:

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 2 (9 на 13 дюймов) формы для выпечки. На дно каждого блюда выложить около 1 стакана соуса энчилада.

Снимите мясо с оставшейся тушки индейки и переложите в большую миску—вам понадобится около 4 стаканов мяса. Добавьте половину оставшегося соуса энчилада, половину кесо Фреско и половину кесо чихуахуа и перемешайте.

На рабочую поверхность выкладываем около 1 стакана начинки из индейки на нижнюю половину 1 лепешки и сворачиваем ее в виде буррито, складывая в стороны, чтобы они закрылись. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой. Плотно уложите энчилады в 2 подготовленные формы для выпечки, затем покройте оставшимся соусом, а затем оставшимся кесо Фреско и кесо чихуахуа. Сделайте это заранее: энчилады из индейки могут быть собраны до этого момента, покрыты крышкой и охлаждены до 24 часов или заморожены до 3 месяцев.

Накройте энчилады фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет и не потемнеет, около 1 часа. Подавать сразу со сметаной и лаймами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (28 унций) банки целых, очищенных помидоров Сан-Марцано, слитых и посеянных
  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 8 анчо сушеный чили, семена удалить
  • 20 сушеных Арбол чили, семена удалить
  • 4 головки чеснока, зубчики отделить и очистить от кожуры
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубить
  • 2 крупные моркови, грубо нарезанные
  • 4 столовые ложки цельных семян кориандра
  • 2 столовые ложки цельных семян тмина
  • 2 столовые ложки цельных семян укропа
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Ваша любимая жареная индейка или 2 жареных цыпленка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ