Индейка Самоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наоми Померой, шеф-повар / владелец ресторана Зверь и Экспатриант в Портленде, штат Орегон, поделились этим рецептом исключительно с Epicurious. Наполненные остатками индейки, картофельным пюре и горошком или зеленой фасолью, эти самосы-тематический прием на День Благодарения блюда из новейшего ресторана Помроя "экспатриант". В ресторане "Помрой" подают самосы с салатом из капусты и трав и заправкой из коричневого масла тамаринда, но самосы такие ароматные, что мы любим их сами по себе. Если вы хотите добавить один или два соуса для обмакивания, Помрой рекомендует это Кинза-Мятный Чатни и / или купленный манговый чатни. Конечно, вы всегда можете подать их на грядке с зеленью.
Если вы предпочитаете меньше тепла, удалите семена из Чили в начинке из самосы или используйте только один чили.
Подробнее о Помрое и еще четырех рецептах шеф-поваров для преобразования ваших дополнительных услуг на День Благодарения читайте в разделе Пять Лучших Рецептов Оставшейся Индейки.
В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и с помощью блендера или 2 вилок нарежьте шортенинг в мучной смеси, пока он не станет похож на грубую муку. Постепенно добавляйте воду 3 порциями и с помощью блендера или вилок аккуратно втирайте ее в тесто (сначала тесто будет лохматым). Переложите на рабочую поверхность и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет увлажненным и не начнет разглаживаться, около 5 минут (поверхность теста все еще будет выглядеть мохнатой; во время покоя оно станет гладким). Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 2 часа.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из самосы:
В большой тяжелой кастрюле на умеренном огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, гарам масалу, семена горчицы, семена тмина и порошок карри и обжарьте, периодически помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться и лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте индейку, картофельное пюре, горошек и острый перец чили и перемешайте. Приправьте приправу по мере необходимости солью и отложите в сторону, чтобы дать остыть, прежде чем наполнять самосу.
Наполните самосы:
Разделите тесто самосы на 6 равных частей и скатайте каждую в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте каждый шарик в круг размером около 8 дюймов в поперечнике и толщиной около 1/8 дюйма. Круги из теста Самоса можно сделать заранее, наслаивая между листами вощеной бумаги, завернув в двойной слой пластика и охлаждая в течение 24 часов или замораживая до 3 месяцев. Разморозьте перед использованием.
Круги из теста разрежьте пополам, чтобы получилось 12 полукругов. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте водой плоский край 1 полукруга, затем загните 1 угол вверх и над серединой. Сложите второй угол, чтобы получился треугольник, и защипните углы треугольника, чтобы запечатать (оставьте закругленную сторону открытой). Держите треугольник в руке открытой закругленной стороной вверх и дайте тесту распахнуться, чтобы получился конус. Заполните 1/4 стакана начинки, слегка смажьте оставшийся открытый край теста водой и затем защипните по закругленной стороне, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Самосы с начинкой можно заморозить, хорошо завернуть в полиэтилен, до 3 месяцев. Обжарить их из частично размороженного состояния.
Жарить самосы:
Выстелите большой противень бумажными полотенцами.
В тяжелой большой кастрюле или голландской духовке на умеренном огне разогрейте масло до тех пор, пока термометр для жарки не зарегистрирует 325°F. Работая порциями, обжаривайте самосу до темно-золотистого цвета, около 4 минут. Переложите, как это сделано, на выстланный бумажным полотенцем противень, чтобы слить воду и остудить. Продолжайте жарить оставшиеся самосы, возвращая масло к температуре 325°F между партиями. Подавайте горячим с чатни из кинзы и мяты и / или манго, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 унции (10 столовых ложек) овощного укорочения, желательно без трансжиров, нарезать небольшими кусочками
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды