Корнуэльская курица с малиново-красным винным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот элегантный, но простой рецепт-идеальное блюдо для романтического ужина.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 500°F. Посыпьте куриные половинки тимьяном, солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные половинки, кожу стороной вниз, и готовьте до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Переложите половинки курицы на противень (не чистите сковороду). Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным при проколе бедра, около 20 минут.
Тем временем вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук-шалот и обжарьте на среднем огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте бульон, вино, малину, 2 чайные ложки сахара и душистый перец. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, соскабливая подрумяненные кусочки и измельчая малину, около 12 минут. Процедите винный соус в небольшую миску. Приправьте соус по вкусу солью и перцем, при желании добавьте еще сахара. Подавать куриные половинки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-1 3/4-фунтовая Корнуэльская дичь, разрезанная пополам
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла