Суфле из яблочного и ежевичного безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450° F. и слегка смажьте маслом две формочки по 1 стакану (4 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в высоту).
В тяжелой кастрюле варить на медленном огне яблоки, коричневый сахар, корицу и бренди, накрыв крышкой, периодически помешивая, 10 минут.
В миске с электрическим миксером взбейте белки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Взбейте в горячей яблочной смеси и ежевике до полного смешивания.
Ложкой выложите смесь в формочки, насыпав ее в центре, и проведите ножом по бокам,освобождая смесь, чтобы помочь подняться. Выпекайте суфле на противне в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут, и пока они еще теплые, посыпьте сахаром.
Подавайте суфле немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана крупно натертых очищенных золотистых вкусных яблок (около 2)
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 больших яичных белка
- 3/4 стакана собранной свежей ежевики, разделенной на четвертинки
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки