Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг с хлебом и маслом

Потрясающий семейный рецепт классического десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите 2 столовые ложки сливочного масла по дну и бокам стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Намажьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла с обеих сторон ломтиков хлеба. Положите достаточное количество ломтиков хлеба на дно подготовленного блюда, чтобы покрыть его, обрезая хлеб при необходимости. Смешайте смородину, изюм и корицу в небольшой миске. Посыпьте половину изюмной смеси на хлеб в тарелке. Накройте еще одним слоем ломтиков хлеба, обрезав по размеру. Посыпьте оставшейся изюмной смесью.

В средней миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар и мускатный орех. Равномерно вылейте смесь на хлеб. Дайте постоять 30 минут, периодически придавливая металлической лопаточкой, чтобы погрузить хлеб.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте пудинг до тех пор, пока заварной крем не застынет и верх не станет золотисто-коричневым, около 40 минут. Подавать горячим или теплым, нарезанным квадратиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 14 ломтиков белого хлеба (около 13 унций), обрезанные корочки
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками