Пудинг с хлебом и маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающий семейный рецепт классического десерта.
Разотрите 2 столовые ложки сливочного масла по дну и бокам стеклянной формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Намажьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла с обеих сторон ломтиков хлеба. Положите достаточное количество ломтиков хлеба на дно подготовленного блюда, чтобы покрыть его, обрезая хлеб при необходимости. Смешайте смородину, изюм и корицу в небольшой миске. Посыпьте половину изюмной смеси на хлеб в тарелке. Накройте еще одним слоем ломтиков хлеба, обрезав по размеру. Посыпьте оставшейся изюмной смесью.
В средней миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар и мускатный орех. Равномерно вылейте смесь на хлеб. Дайте постоять 30 минут, периодически придавливая металлической лопаточкой, чтобы погрузить хлеб.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте пудинг до тех пор, пока заварной крем не застынет и верх не станет золотисто-коричневым, около 40 минут. Подавать горячим или теплым, нарезанным квадратиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 14 ломтиков белого хлеба (около 13 унций), обрезанные корочки
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы