Пироги из слоеного теста с яблочным и ореховым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматы яблок, обмакнутых в арахисовое масло, все уютно устроилось внутри слоеной корочки слоеного теста. Продано!
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в длинный прямоугольник. Разрезать пополам поперек (половинки должны быть почти квадратными). Переложить на выстланный пергаментом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Используя небольшой смещенный шпатель, намажьте 2 столовые ложки арахисового масла в центре каждой половины, чтобы сделать 5-дюймовый круг,затем намажьте 2 столовые ложки яблочного масла поверх каждого орехового круга. Сложите яблоки в центр каждого слоеного теста и сверху посыпьте арахисом. Смажьте фрукты сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске, затем смажьте тесто яйцом и сложите края вокруг яблок, оставив центр открытым. Прижмите вдоль сложенных краев, чтобы слегка запечатать. Смажьте тесто снаружи яичным моющим средством и посыпьте большим количеством сахара. Дайте остыть в морозильной камере 10 минут.
Выпекать ватрушки, пока слоеное тесто находится золотой, 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими, 20-25 минут.
Вперед
Пироги можно выпекать на 6 часов вперед. Хранить в непокрытом виде при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного пастообразного теста, размороженного
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 4 столовые ложки арахисового или другого орехового масла
- 4 столовые ложки яблочного масла
- 1 фунт твердых печеных яблок (около 2 больших), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/2-дюймовые клинья
- 1/4 стакана нарезанного соленого, жареного арахиса или другого ореха
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Сахар (для посыпки)
- 1 большое яйцо