Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пироги из слоеного теста с яблочным и ореховым маслом

Ароматы яблок, обмакнутых в арахисовое масло, все уютно устроилось внутри слоеной корочки слоеного теста. Продано!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в длинный прямоугольник. Разрезать пополам поперек (половинки должны быть почти квадратными). Переложить на выстланный пергаментом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Используя небольшой смещенный шпатель, намажьте 2 столовые ложки арахисового масла в центре каждой половины, чтобы сделать 5-дюймовый круг,затем намажьте 2 столовые ложки яблочного масла поверх каждого орехового круга. Сложите яблоки в центр каждого слоеного теста и сверху посыпьте арахисом. Смажьте фрукты сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске, затем смажьте тесто яйцом и сложите края вокруг яблок, оставив центр открытым. Прижмите вдоль сложенных краев, чтобы слегка запечатать. Смажьте тесто снаружи яичным моющим средством и посыпьте большим количеством сахара. Дайте остыть в морозильной камере 10 минут.

Выпекать ватрушки, пока слоеное тесто находится золотой, 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими, 20-25 минут.

Вперед

Пироги можно выпекать на 6 часов вперед. Хранить в непокрытом виде при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лист замороженного слоеного пастообразного теста, размороженного
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)
  • 4 столовые ложки арахисового или другого орехового масла
  • 4 столовые ложки яблочного масла
  • 1 фунт твердых печеных яблок (около 2 больших), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/2-дюймовые клинья
  • 1/4 стакана нарезанного соленого, жареного арахиса или другого ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Сахар (для посыпки)
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками