Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с песто из вяленых помидоров

Вот простой и универсальный песто: его можно хранить в холодильнике до двух недель, а ложка его усиливает все-от супа до Чили. Добавьте три чашки нарезанной кубиками вареной курицы к пасте,чтобы сделать сытное основное блюдо, которое служит четырем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в кухонном комбайне вяленые помидоры, сыр Романо, базилик, кедровые орехи и чеснок. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло и обработайте до получения однородной пасты. (Можно сделать подготовленным на 2 недели вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Смешайте 3/4 стакана томатного песто с зарезервированной кулинарной жидкостью в той же кастрюле. Добавьте Лингвини и перемешайте на среднем огне, чтобы покрыть, добавив еще песто, если хотите. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сливных вяленых помидоров в масле (около 6 унций)
  • 1/2 стакана тертого сыра Романо или пармезана
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу