Лингвини с песто из вяленых помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот простой и универсальный песто: его можно хранить в холодильнике до двух недель, а ложка его усиливает все-от супа до Чили. Добавьте три чашки нарезанной кубиками вареной курицы к пасте,чтобы сделать сытное основное блюдо, которое служит четырем.
Смешайте в кухонном комбайне вяленые помидоры, сыр Романо, базилик, кедровые орехи и чеснок. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло и обработайте до получения однородной пасты. (Можно сделать подготовленным на 2 недели вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Смешайте 3/4 стакана томатного песто с зарезервированной кулинарной жидкостью в той же кастрюле. Добавьте Лингвини и перемешайте на среднем огне, чтобы покрыть, добавив еще песто, если хотите. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сливных вяленых помидоров в масле (около 6 унций)
- 1/2 стакана тертого сыра Романо или пармезана
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 стакана оливкового масла