Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная Ясса

Первым африканским блюдом, которое я попробовал и который мне действительно понравился, была курица Ясса в Сенегале. Курица, маринованная в лимоне и луке, подавалась с рисом в ярко украшенной эмалированной посуде. Острые ощущения от еды в Сенегале на открытом воздухе и восхитительные вкусовые контрапункты лимона, чили, лука и курицы в сочетании сделали мой первый вкус этого блюда одним из моих любимых кулинарных воспоминаний. Позже я подала блюдо в модифицированном варианте на «Сегодняшнем шоу». Это блюдо стало моей визитной карточкой, и многие из моих друзей, если они давно не ели Яссу, попросят ее. Я так смел по поводу своей Яссы, что подал ее своим сенегальским друзьям. Его относительно просто приготовить, и он идеально подходит для знакомства с африканской кухней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте маринад из лимонного сока, лука, соли, перца, чили и 4 столовых ложек арахисового масла. Положите куриные кусочки в маринад, убедитесь, что они хорошо покрыты слоем корки, и маринуйте их не менее 2 часов. Разогрейте жаровню до максимальной температуры. Удалите кусочки курицы и оставьте маринад. Поместите куриные кусочки на решетку для гриля и недолго жарьте их на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте лук из маринада и обжарьте его в оставшемся масле. Готовьте их медленно, пока они не станут мягкими, затем добавьте оставшийся маринад. Когда жидкость полностью нагреется, добавьте куриные кусочки. Добавьте воду и тушите яссу на слабом огне около 20 минут или до готовности курицы. Подавать в горячем виде с белым рисом. Яссу также можно приготовить из рыбы, заменившей курицу. Обезьяна Ясса считается деликатесом в регионе Казаманс в Сенегале, где зародилось блюдо, но здесь вы сами по себе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сок из 3 лимонов
  • 3 больших луковицы, нарезанные ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 (или более) острый красный Гвинейский перец чили, нарезанный небольшими кусочками
  • 5 столовых ложек арахисового масла
  • Одна курица весом от 2 1/2 до 3 1/2 фунта, нарезанная кусочками
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья