Сладкая Маца и творожный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот молочный хлебный пудинг, похожий на заварной крем, запеченный между слоями мацы, восхитителен для позднего завтрака или десерта.
Разогрейте духовку до 325°F.
Замочите мацу в холодной воде до легкого размягчения, от 1 до 2 минут. Слейте воду на решетку.
Смешайте творог, яйца, 6 столовых ложек сахара, корицу, орехи пекан и изюм.
Смажьте дно и боковые стороны 8-дюймовой квадратной формы для выпечки или сковороды половиной сливочного масла. Положите в блюдо 1 мацу и намажьте ее половиной творожной смеси. Сверху выложить еще одну мацу и оставшуюся творожную смесь. Сверху выложить оставшуюся мацу, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.
Выпекать пудинг в середине духовки до золотистого цвета, запекать и застывать около 1 часа. Нарезать квадратиками и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (6-дюймовые квадратные) мацы
- 1 фунт творога
- 3 больших яйца
- 7 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных (2 унции)
- 1/3 стакана изюма
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного