Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкая Маца и творожный пудинг

Этот молочный хлебный пудинг, похожий на заварной крем, запеченный между слоями мацы, восхитителен для позднего завтрака или десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F.

Замочите мацу в холодной воде до легкого размягчения, от 1 до 2 минут. Слейте воду на решетку.

Смешайте творог, яйца, 6 столовых ложек сахара, корицу, орехи пекан и изюм.

Смажьте дно и боковые стороны 8-дюймовой квадратной формы для выпечки или сковороды половиной сливочного масла. Положите в блюдо 1 мацу и намажьте ее половиной творожной смеси. Сверху выложить еще одну мацу и оставшуюся творожную смесь. Сверху выложить оставшуюся мацу, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать пудинг в середине духовки до золотистого цвета, запекать и застывать около 1 часа. Нарезать квадратиками и подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 (6-дюймовые квадратные) мацы
  • 1 фунт творога
  • 3 больших яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных (2 унции)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками