Лису Натертая Специями Жареная Свинина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лису - одна из многих самобытных культурных групп, живущих в горах юго-западной провинции Юньнань.
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°F. Используйте немного сала или бекона, чтобы смазать дно жаровни.
Мясо промыть и тщательно обсушить. Откладывать.
Положите все специи и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте. Кончиками пальцев разотрите смесь специй по всему мясу. Поместите мясо в жаровню так, чтобы его самая большая поверхность была обращена вверх. Пальцами или ложкой промокните оставшееся сало или капельки по всей поверхности мяса.
Жарьте от 50 минут до 1 часа, до готовности (время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса; если оно составляет 2 дюйма в самой толстой точке, это займет около часа). Выньте и дайте постоять 5 минут.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Если хотите, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды и полейте кусочки мяса подливкой. Свинина на гриле, натертая специями: вы можете приблизиться к оригинальной приготовленной на огне свинине Лису, если приготовите мясо на мангале. Используйте свиной окурок или корейку, разрезанную поперек на плиты толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Натрите смесью специй с обеих сторон, затем медленно обжарьте (на среднем огне), перевернув мясо на полпути и поливая его небольшим количеством сала или масла, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово (от 20 до 30 минут) . Перед подачей на стол тонко нарежьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 2 столовых ложек свиного сала или бекона
- Около 1 1/2 фунта бескостной свиной задницы или филейной части, толщиной не более 2 дюймов в самом толстом месте
- 2 чайные ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 1/2 чайной ложки сухого обжаренного сычуаньского перца, молотый
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли