Салат из курицы с карри и пряным нутом и райтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, вы всегда можете взять с собой на пикник простую магазинную жареную курицу, но этот индийский спин гораздо веселее. Мы так любим слой нута, что готовим его даже тогда, когда пикник не запланирован.
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте карри, тмин и 1 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавить помидоры и варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Переложите в миску и добавьте йогурт, кинзу и курицу. Остудить до комнатной температуры.
Сделать нут:
Нагрейте масло в очищенной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите нут, помешивая, 1 минуту. Добавьте тмин, куркуму, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока сковорода не высохнет, около 2 минут. Остудить до комнатной температуры.
Сделать раита:
Смешайте йогурт, огурец, мяту и 1/2 чайной ложки соли.
Соберите банки:
Разделите виноград между банками и выложите сверху курицу с карри, Райту, нут и миндаль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 средних помидора, мелко нарезанных (1 стакан)
- 1 стакан простого йогурта
- 2 столовые ложки кинзы
- 1 жареная курица, мясо крупно нарезанное (3-4 стакана)
- 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам