Охлажденный красный болгарский перец и суп Хабанеро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим игры, в которые этот суп играет с нашими чувствами: во-первых, его огненный цвет обманывает ваш мозг, заставляя думать, что он горячий, но когда вы делаете глоток, ваш язык понимает, что суп холодный. Затем в дело врывается пряность хабанерос и восхитительно усложняет дело. Не пугайтесь количества Чили - жара хабанерос сложна и цветочна и прекрасно сочетается со сладостью красного болгарского перца.
Жарьте болгарский перец на решетках газовых горелок на сильном огне (или на сковороде для бройлеров примерно в 2 дюймах от бройлера), переворачивая щипцами, пока шкурка не почернеет, от 10 до 12 минут. Переложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 20 минут. Очистить от кожуры, затем разрезать вдоль пополам, отбросив стебли и семена.
Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора, затем бланшируйте помидоры в кипящей воде 20 секунд и переложите на ледяную баню. Очистить и крупно нарезать,оставив соки.
Приготовьте лук, чеснок, чили, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в 2 столовых ложках масла в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте помидоры с соком, болгарский перец, бульон и 1/4 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Суп-пюре 2 или 3 порции в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), сбрызнув оставшуюся 1/4 стакана масла в первую порцию при работающем двигателе. Быстро остудите суп в металлической миске, поставленной на ледяную баню, часто помешивая, 10-15 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних красных болгарских перца
- 2 кг помидоров
- 1 сладкая луковица (1/2 фунта), мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4-6 свежих Чили хабанеро, мелко нарезанных (2-3 столовые ложки), стебли и семена выбросить
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия