Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный красный болгарский перец и суп Хабанеро

Мы любим игры, в которые этот суп играет с нашими чувствами: во-первых, его огненный цвет обманывает ваш мозг, заставляя думать, что он горячий, но когда вы делаете глоток, ваш язык понимает, что суп холодный. Затем в дело врывается пряность хабанерос и восхитительно усложняет дело. Не пугайтесь количества Чили - жара хабанерос сложна и цветочна и прекрасно сочетается со сладостью красного болгарского перца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Жарьте болгарский перец на решетках газовых горелок на сильном огне (или на сковороде для бройлеров примерно в 2 дюймах от бройлера), переворачивая щипцами, пока шкурка не почернеет, от 10 до 12 минут. Переложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 20 минут. Очистить от кожуры, затем разрезать вдоль пополам, отбросив стебли и семена.

Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора, затем бланшируйте помидоры в кипящей воде 20 секунд и переложите на ледяную баню. Очистить и крупно нарезать,оставив соки.

Приготовьте лук, чеснок, чили, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в 2 столовых ложках масла в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте помидоры с соком, болгарский перец, бульон и 1/4 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

Суп-пюре 2 или 3 порции в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), сбрызнув оставшуюся 1/4 стакана масла в первую порцию при работающем двигателе. Быстро остудите суп в металлической миске, поставленной на ледяную баню, часто помешивая, 10-15 минут. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средних красных болгарских перца
  • 2 кг помидоров
  • 1 сладкая луковица (1/2 фунта), мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4-6 свежих Чили хабанеро, мелко нарезанных (2-3 столовые ложки), стебли и семена выбросить
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья