Торт С Начинкой Из Маскарпоне И Ягодами Хереса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий, насколько это возможно, торт из пахты имеет легкую изысканность, его ягоды с шипами хереса гармонируют с острым кремом.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной 2 дюйма). Выстелите дно кружком пергаментной бумаги, затем пергаментным маслом.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером до бледного и пушистого цвета. Взбейте ваниль. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. С помощью миксера на низкой скорости взбейте пахту до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в 3 порции, перемешивая после каждого добавления до полного смешивания.
Выкладываем тесто в форму для кекса, разглаживая сверху. Постучите кастрюлей по столешнице несколько раз, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, а затем переверните на тарелку. Выбросьте бумагу и переложите торт на стойку, чтобы он полностью остыл.
Настой ягод:
Доведите Херес и сахар до кипения в маленькой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Положите ягоды в миску и залейте их горячим сиропом, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут.
Сделайте крем и соберите торт:
Взбейте маскарпоне и сливки с сахаром в большой миске с помощью очищенных венчиков, пока смесь не станет просто жесткой.
Разрежьте торт пополам горизонтально длинным зазубренным ножом. Аккуратно снимите верхнюю половину и оставьте. Положите нижнюю половину на тарелку, затем равномерно распределите все сливки и замените верхнюю половину. Подавать с ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемной; просеять перед измерением)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 1 стакан хорошо взбитой пахты