- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Анчоус Чили Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот глубоко ароматизированный соус является частью соуса барбекю, частью красного вина.
Положите Чили в среднюю миску. Залейте достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой; дайте настояться до мягкости, около 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, часто помешивая, около 4 минут. Добавить томатную пасту, перемешать 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте вино и размягченное Чили; варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте 3 столовые ложки зарезервированной жидкости для замачивания Чили, кетчуп и все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 3 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и слегка охладить.
Соус пюре в блендере, добавляя больше зарезервированной замачивающей жидкости столовыми ложками, если он слишком густой. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
* Доступно во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и латиноамериканских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сушеный анчоус Чили, стебельчатый, посеянный, крупно порванный*
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки молотого тмина