Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Анчоус Чили Соус

Этот глубоко ароматизированный соус является частью соуса барбекю, частью красного вина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите Чили в среднюю миску. Залейте достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой; дайте настояться до мягкости, около 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, часто помешивая, около 4 минут. Добавить томатную пасту, перемешать 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте вино и размягченное Чили; варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте 3 столовые ложки зарезервированной жидкости для замачивания Чили, кетчуп и все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 3 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и слегка охладить.

Соус пюре в блендере, добавляя больше зарезервированной замачивающей жидкости столовыми ложками, если он слишком густой. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

* Доступно во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и латиноамериканских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 сушеный анчоус Чили, стебельчатый, посеянный, крупно порванный*
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца