Салат из восковой фасоли, гороха и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочки чоризо уравновешивают сладость зеленого лука, фасоли и гороха. Винегрет из Хереса придает ему легкий Иберийский оттенок.
Отрежьте X в корневом конце каждой луковицы, затем варите лук в 8-квартовой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 1/2 столовых ложки соли на 5 Кварт воды) до готовности, от 8 до 10 минут. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку (держите кастрюлю с водой при кипении), затем хорошо слейте лук. Откажитесь от кожуры и сожмите лук на конце стебля, чтобы маленькие пласты выскользнули отдельно.
Варить горох до готовности, около 2 минут, охлаждая и сливая таким же образом, как лук, затем восковую фасоль, 4-6 минут. Переложите лук, горох и фасоль в большую миску.
Разогрейте чоризо, масло и уксус в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Снять с огня. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца,затем полейте овощи и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка нового лука (1 дюйм в диаметре), обрезанного или 1/2 фунта кипящего лука
- 1 фунт свежего горошка в стручках, очищенного от кожуры (1/2-1 стакан)
- 2 фунта восковых бобов, обрезанных
- 3 унции испанского чоризо (вяленая колбаса; 5 дюймов длиной), очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана хересного уксуса