Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузная похлебка с базиликом

Тофу в этой похлебке дает богатство, удивительно похожее на сливки, но с гораздо меньшим количеством жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Почистите кукурузу и, работая над 6-8-литровым чайником, срежьте зерна, оставив початки. В чайнике варить кукурузу, початки, воду, соль и перец по вкусу, не накрывая крышкой, пока кукуруза не станет мягкой, от 10 до 20 минут. Осторожно слейте жидкость с тофу. Отбросьте початки и переложите половину кукурузной смеси в миску. В блендере порциями взбейте тофу с кукурузной смесью из миски до однородной массы, переложив в чайник. Базилик мелко нарежьте и добавьте в похлебку с зеленым луком и солью по вкусу. Нагрейте похлебку на умеренном огне, помешивая, пока она не прогреется.

Украсьте похлебку веточками базилика и подавайте с соусом халапеньо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 початков свежей кукурузы
  • 9 стаканов воды
  • в 19-унция контейнер тофу
  • 2/3 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу