Кукурузная похлебка с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тофу в этой похлебке дает богатство, удивительно похожее на сливки, но с гораздо меньшим количеством жира.
Почистите кукурузу и, работая над 6-8-литровым чайником, срежьте зерна, оставив початки. В чайнике варить кукурузу, початки, воду, соль и перец по вкусу, не накрывая крышкой, пока кукуруза не станет мягкой, от 10 до 20 минут. Осторожно слейте жидкость с тофу. Отбросьте початки и переложите половину кукурузной смеси в миску. В блендере порциями взбейте тофу с кукурузной смесью из миски до однородной массы, переложив в чайник. Базилик мелко нарежьте и добавьте в похлебку с зеленым луком и солью по вкусу. Нагрейте похлебку на умеренном огне, помешивая, пока она не прогреется.
Украсьте похлебку веточками базилика и подавайте с соусом халапеньо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 початков свежей кукурузы
- 9 стаканов воды
- в 19-унция контейнер тофу
- 2/3 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука