Кроваво-Апельсиновый пирог с кардамоновым кондитерским кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите целые стручки кардамона в отделе специй вашего супермаркета или на индийских рынках (не заменяйте молотый кардамон). И если в вашем магазине нет кровавых апельсинов, используйте вместо них апельсины пупка.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте 2 столовые ложки ледяной воды и желток в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и смешивайте до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Надавите на свес, образуя стороны двойной толщины. Проткните тесто вилкой. Заморозить корочку 30 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится или скользит, около 30 минут. Переложить на стойку и охладить.
Для кондитерского крема:
Доведите молоко и кардамон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедите молоко в миску. Взбейте желтки, сахар и муку в средней миске. Постепенно взбейте молоко. Верните в кастрюлю и варите на среднем огне, пока тесто не загустеет и не закипит, постоянно взбивая, около 5 минут. Взбейте сливочное масло, затем ваниль. Переложить в миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности. Охлаждать до полного остывания, не менее 4 часов и до 1 дня.
Для посыпки:
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Нарежьте на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Слейте воду с раундов на бумажные полотенца. Взбейте варенье и Гренадин, если хотите,в небольшой миске, чтобы смешать. Распространение тесто равномерно в пирог коры. Разложите апельсины концентрическими кругами внахлест на кондитерском креме. Смажьте апельсины абрикосовой глазурью. Охладите до готовности, около 15 минут. (Можно сделать на 6 часов вперед; хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 большой яичный желток