Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заварной крем из яблок и инжира

Мы называем этот восхитительный рецепт заварного крема из яблок и инжира “десертом на завтрак".”

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Смажьте маслом неглубокую 2-квартовую форму для запекания и посыпьте сахаром демерара. Смешайте сахарный песок и цедру в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили; сохраните стручок для другого использования. Массируйте цедру и семена в сахар пальцами, пока смесь не станет очень ароматной.

Смешайте яйца в блендере до очень пенистого состояния, около 1 минуты. При работающем двигателе постепенно вливайте молоко, затем коньяк. Добавьте сахарную смесь, крем-фреш, муку и 1 ч. л. соли и взбейте до однородной массы. Пусть заварной крем отдохнет, пока вы жарите яблоки.

Варите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не дайте ему сгореть), около 5 минут. Снимите с огня и добавьте яблоки, щепотку соли и оставшиеся 2 ст. л. сахара демерара и перемешайте.

Выложите яблоки одним слоем на противне с бортиками. Запекать в духовке, помешивая, до карамелизации и мягкости, 25–30 минут. Дайте яблокам постоять, пока они не остынут, но останутся теплыми (иначе они прилипнут), затем выложите в подготовленное блюдо, оставив несколько ломтиков для размещения сверху. Добавьте инжир, оставив немного сверху. Выложите форму на противень с бортиком и осторожно полейте фрукты заварным кремом. Выложите сверху оставшиеся дольки яблок и инжир. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте заварной крем до золотистого цвета, а центр не станет твердым, 30–35 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Вперед

Заварной крем можно смешивать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и аккуратно перемешайте, прежде чем вылить фрукты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для блюда
  • 2 столовые ложки сахара демерара, плюс еще для посыпки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 2 столовые ложки яблочного бренди или темного рома
  • 3/4 стакана Крем-фреш комнатной температуры
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • 2 фунта твердых печеных яблок (около 4 больших), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 6 унций свежего инжира миссии, разрезанного вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками