Салат из зеленой фасоли и виноградных помидоров с винегретом Каламата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Виноградные помидоры меньше, чем помидоры черри. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам для этого блюда.
Смешайте оливки, лук-шалот, лимонный сок, горчицу, пасту из анчоусов, лимонную цедру, тимьян и сушеный измельченный красный перец в комбайне. Смешайте до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте масло и смешайте почти до однородной массы. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Истощать. Освежите фасоль под холодной водой, промокните насухо бумажными полотенцами. (Винегрет и фасоль можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Смешайте фасоль, помидоры и винегрет в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 2 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима