Ром Dulce de Leche
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во всем испаноязычном мире загустевшее подслащенное молоко является обычным явлением во время десерта (и, как и все лакомства, когда мама не смотрит). Хотя нетрудно сделать с нуля на плите, использование сгущенного молока устраняет необходимость в постоянном помешивании. Обязательно проверьте уровень воды в кастрюле примерно в середине приготовления; если он низкий, осторожно добавьте еще немного.
Разогрейте духовку до 425°F.
Налейте сгущенное молоко в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога и накройте фольгой. Положите тарелку для пирога в жаровню и добавьте достаточно горячей воды, чтобы кастрюля достигла половины верхней стороны тарелки для пирога. Выпекать молоко в середине духовки до загустения и золотистого цвета, около 1 1/2 часа. Осторожно выньте тарелку для пирога из кастрюли и полностью остудите.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в молоко и взбейте до однородной массы. Соус можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- две банки по 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1/3 стакана темного рома
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли