Салат из маринованных овощей с винегретом Нори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может показаться суетливым отделять овощи при мариновании, но если они будут объединены, цвета будут кровоточить, и они не будут такими яркими.
Поместите редис, морковь, лук и огурец в 4 отдельные миски или банки. Доведите сахар, соль, 1 стакан уксуса и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Залейте овощи маринованной жидкостью, накройте крышкой и дайте остыть. Накрыть крышкой и охладить.
Измельчите нори в блендере, соскабливая стороны по мере необходимости, до мелкого помола. Добавьте масло, соевый соус, мирин и оставшуюся 1/4 стакана уксуса и взбейте до однородной массы. Бросьте салат и заправку в большую миску, чтобы покрыть. Слейте маринованные овощи и разложите поверх салата.
Сделайте заранее: винегрет нори можно приготовить на 3 дня вперед; накройте крышкой и охладите. Овощи можно мариновать на 1 день вперед; хранить в охлажденном виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 редисов, обрезанных, тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные соломкой
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 английского тепличного огурца, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/4 стакана несезонного рисового уксуса, разделенного
- 2 поджаренных листа нори
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 5 унций нежного салата (например, Бибб, масло и Маше; около 6 чашек)