Херес крем каталонское мороженое с Медовым инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Гелат-де-Крема Каталана я Xerès ать Мел я инжир)
Мягкий миндальный аромат хереса Амонтильядо особенно хорошо сочетается с этим богатым сливочным десертом.
Доведите до кипения на умеренном огне пополам с лимонной и апельсиновой цедрой и палочкой корицы. Накройте крышкой и дайте постоять на огне 25 минут, затем снова разогрейте до кипения. Откажитесь от цедры и палочки корицы.
Взбейте вместе желтки, сахар и Херес в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Переложите заварной крем в очищенную кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F.
Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску и накройте поверхность вощеной бумагой, чтобы предотвратить образование кожицы. Охладите до полного остывания, около 3 часов. Заморозить в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и заморозить до затвердения.
Сделайте инжир:
В маленькой кастрюльке доведите до кипения инжир, Херес, сок и мед. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока инжир не станет мягким, около 40 минут, затем раскрыть крышку и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана, около 8 минут. Остудить инжир в сиропе.
Подавать мороженое с медовым инжиром и сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-серединка на половинку стакана
- 4-дюймовая полоска свежей лимонной цедры
- 4-дюймовая полоска свежей апельсиновой цедры
- 1/2 палочки корицы
- 8 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана хереса Амонтильядо