Абрикосы в карамельно-коньячном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Июнь-это сезон свежих абрикосов, но всегда есть несколько, которые просто не созревают. Этот десерт хорошо использует эти твердые абрикосы.
Варите сахар в сухой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 8 до 10 минут. Осторожно добавьте воду, затем добавьте коньяк и лимонный сок (карамель затвердеет и будет интенсивно париться) и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте абрикосы и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока абрикосы не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, около 10 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чашки коньяка или бренди других
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 фунта твердых свежих абрикосов, разрезанных вдоль на четвертинки и без косточек (4 стакана)