Курица с двойной горчицей, картофелем и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два вида горчицы составляют всю разницу в этом обеде на сковороде. Дижонская горчица, смешанная с медом, служит сладко-терпким маринадом для курицы, в то время как целые семена в старой горчице добавляют к заправке хруст и аромат.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 375°F. Взбейте дижонскую горчицу, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. масло в средней миске смешать. Приправьте курицу со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Переложите в миску с медовой горчицей и перемешайте, чтобы покрыть.
Бросьте картофель, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца на ободок противня. Выложите куриные ножки (кожей вверх) в центр сковороды, сбросьте лишний маринад. Разложите картофель снаружи сковороды ровным слоем, затем переверните срезанной стороной вниз (это поможет им лучше подрумяниться). Организовать с розмарином картофель. Жарьте до тех пор, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, зарегистрирует 165°F, 30-40 минут.
Взбейте чеснок, лимонный сок, цельнозерновую горчицу и оставшуюся 1/3 стакана масла, 2 ч. л. мед и 1/2 ч. л. соли в маленькой миске. Разделите курицу и картофель на тарелки, затем выложите фрисе и петрушку рядом с картофелем. Полейте соусом курицу, картофель и фрисе.
Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. Дижонская горчица
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. мед
- 1/3 стакана плюс 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 4 целые куриные ножки (бедро и голень; всего около 2 фунтов), обсушенные
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/2 фунта картофеля baby Yukon Gold, разрезанного пополам
- 4 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 4 ч. л. цельнозерновая горчица
- 1 маленькая головка фризе или 1/2 маленькой головки эскароля, обрезанная, разорванная на кусочки размером с укус
- 1/2 стакана листьев петрушки