Торт С Лаймовым Муссом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Каждый раз, когда я ела в Эдди, маленьком ресторанчике в соседнем Роквилле, было здорово", - говорит Алисса Шошан из Потомака, штат Мэриленд. - Мне особенно нравится лаймовый пирог; на самом деле это один из моих любимых десертов. Я много занимаюсь развлечениями и с удовольствием испеку торт для вечеринки."
Смешайте измельченное печенье и сахар в комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуются влажные комки. Выдавите смесь на дно и на 1 дюйм вверх по бокам пружинной формы диаметром 10 дюймов.
Для заполнения:
Налейте сок лайма в миску. Посыпьте желатином, чтобы он размягчился. Доведите до кипения 1/2 стакана сливок в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте белый шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Вмешайте желатиновую смесь. Слегка остыть. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар и цедру лайма в большой миске, чтобы перемешать. Медленно вбейте смесь белого шоколада в смесь сливочного сыра. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте оставшиеся 2 стакана взбитых сливок в другой большой миске до пиков. Добавьте смесь белого шоколада. В подготовленную корочку вылить начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.) Отделите стороны формы от торта. Переложить торт на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молотого имбирного печенья (около 38 печений)
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного