Супер-быстрая лазанья из шпината, песто и сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неудивительно, что лазанья стала неофициальным партийным блюдом пятидесятых и шестидесятых годов-ее можно собрать заранее, она хорошо замораживается, и это вкусный и недорогой способ накормить толпу. В этой современной-и без мяса-версии лапша "без варки" исключает шаг, а бутылочный соус для пасты заменяет домашний.
Смешайте рикотту и пармезан в средней миске. Приправьте сыр солью и перцем, добавьте яйцо. Смешайте шпинат и песто в другой средней миске.
Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Намажьте 1 стакан соуса для пасты в подготовленное блюдо. Разложите 3 лапши бок о бок поверх соуса. Выложите тонким слоем 1 1/4 стакана смеси сыра рикотта. Добавьте 1/3 смеси шпината ложками. Повторите наслаивание соуса, лапши, смеси сыра рикотта и шпината еще 2 раза. Сверху выложить оставшиеся 3 лапши и 1 стакан соуса.
Разогрейте духовку до 350°F. Накройте лазанью фольгой. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, посыпьте сыром Фонтина. Выпекайте лазанью до тех пор, пока она не прогреется, соус не начнет пузыриться, а сыр сверху не расплавится, примерно на 15 минут дольше. Дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана сыра рикотта
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- 1 большое яйцо
- 2 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
- 1 упаковка готового песто весом 7 унций