Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с лимонно-горчичным соусом

Подавайте поверх картофельного пюре или, для приятного перекручивания, на кусочке поджаренного чесночного хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать гребешки солью и перцем, посыпать мукой. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте гребешки; обжарьте до коричневого цвета и просто приготовьте, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня. Используя щипцы, переложите гребешки на блюдо. Добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и горчицу и соскребите подрумяненные кусочки. Поместите сковороду на средне-слабом огне. Взбивайте, пока соус не закипит и не загустеет, около 2 минут. Приправьте соус солью и перцем, ложкой выложите гребешки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт морские гребешки, обсушить
  • Универсальная мука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками