Обжаренные гребешки с лимонно-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте поверх картофельного пюре или, для приятного перекручивания, на кусочке поджаренного чесночного хлеба.
Посыпать гребешки солью и перцем, посыпать мукой. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте гребешки; обжарьте до коричневого цвета и просто приготовьте, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня. Используя щипцы, переложите гребешки на блюдо. Добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и горчицу и соскребите подрумяненные кусочки. Поместите сковороду на средне-слабом огне. Взбивайте, пока соус не закипит и не загустеет, около 2 минут. Приправьте соус солью и перцем, ложкой выложите гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт морские гребешки, обсушить
- Универсальная мука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка дижонской горчицы