Черно-белые кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный негабаритными черно-белыми печеньями, которые практически являются заведением в delis по всей стране.
Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль, взбейте до получения однородной массы.
Для белой глазури:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Дайте обеим глазурям постоять 1 1/2 часа при комнатной температуре, чтобы они загустели.
Для кексов:
Разогрейте духовку до 325°F. Линия 12-чашечная жестяная коробка для кексов с бумажными вкладышами. Взбейте яйца, ваниль и лимонную цедру в средней миске. Смешайте муку для торта, разрыхлитель и соль в другой средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до получения хорошей смеси, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края миски. Постепенно взбейте яичную смесь. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с пахтой в 2 приема.
Разделите тесто между чашками. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центры, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить кексы в кастрюле на решетке 5 минут. Выньте кексы из кастрюли и полностью остудите.
Намажьте шоколадной глазурью половину каждого кекса. Намажьте белую глазурь на вторую половину каждого кекса. Дайте постоять до полного застывания, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта