Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось, фаршированный грецкими орехами и травами, с острым соусом тахини

Самаки Харра-это блюдо, которое очень популярно в арабском мире, особенно в Ливане и особенно в портовом городе Триполи. Хотя моя версия может и не выглядеть традиционной, вкус действительно аутентичный. Это определенно что-то немного отличное от обычного блюда из лосося. Морской окунь или Люциан также являются хорошей рыбой для этого рецепта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте филе лосося, обрезав лишнюю тонкую часть брюшка. Используйте пинцет, чтобы вытащить любые кости. Промокните насухо и посыпьте половиной корицы мясную сторону каждого филе и отложите в сторону, чтобы сделать начинку.

В кухонный комбайн положите грецкие орехи, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок и цедру, перец чили, паприку, тмин, корицу, оливковое масло, соль и перец. Пульсируйте пару раз, пока все ингредиенты не будут измельчены. Не переусердствуйте-старайтесь сохранить слегка грубую текстуру.

Положите одно филе кожей вниз на рабочую поверхность и положите достаточно пряной ореховой начинки, чтобы полностью покрыть рыбу. Накройте другим филе кожей стороной вверх. Используя кухонный шпагат, аккуратно перевяжите рыбу, чтобы начинка осталась на месте. Сбрызните оливковым маслом форму для запекания и положите в нее подготовленное филе, сбрызнув сверху еще немного масла. Приправить солью и перцем. Выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать с табуле и острым соусом тахини на гарнир, чтобы сбрызнуть приготовленную рыбу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Два филе лосося весом 1 фунт, с кожей, разрезанные по центру и обрезанные до одинакового размера
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
  • 1/2 стакана петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • 4 горячих красных перца чили, посеянных и нарезанных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • С проседью
  • Кухонный шпагат

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья