Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шафранное орзо со спаржей и прошутто

При этом приготовлении орзо обрабатывается как ризотто, которое дает более насыщенный вкус и более кремовую текстуру — почти без перемешивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте прошутто и обжаривайте примерно 3 минуты до почти хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте орзо; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон и шафран; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока орзо не начнет размягчаться, время от времени помешивая, около 8 минут. Добавьте спаржу; накрыть крышкой и тушить до готовности, около 5 минут. Раскройте; варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 1 минуты. Снять с огня. Смешать прошутто и 1/2 стакана тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску. Украсить стружкой пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
  • 2 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной тонкими полосками
  • 1 1/4 чашки орзо (около 8 унций)
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 чайной ложки (свободно упакованных) шафрановых нитей, измельченных
  • 1 фунт тонкой спаржи, обрезанной, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Стружка сыра пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья