Шафранное орзо со спаржей и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При этом приготовлении орзо обрабатывается как ризотто, которое дает более насыщенный вкус и более кремовую текстуру — почти без перемешивания.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте прошутто и обжаривайте примерно 3 минуты до почти хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте орзо; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон и шафран; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока орзо не начнет размягчаться, время от времени помешивая, около 8 минут. Добавьте спаржу; накрыть крышкой и тушить до готовности, около 5 минут. Раскройте; варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 1 минуты. Снять с огня. Смешать прошутто и 1/2 стакана тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску. Украсить стружкой пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной тонкими полосками
- 1 1/4 чашки орзо (около 8 унций)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 чайной ложки (свободно упакованных) шафрановых нитей, измельченных
- 1 фунт тонкой спаржи, обрезанной, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Стружка сыра пармезан