Лимонный мусс со свежими ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень красивый, свежий на вкус десерт, который можно собрать на день вперед.
Смешайте 1 стакан сахара, лимонный сок, 6 яичных желтков, 2 целых яйца и тертую лимонную цедру в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, а термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F. Переложите лимонный творог в другую большую миску. Охладите до полного остывания, периодически взбивая.
Бросьте половинки клубники, черники, малины, ежевики и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в другую большую миску.
Используя электрический миксер, взбейте 11/2 стакана сливок в средней миске до образования средне-твердых пиков. Сложите 1/3 взбитых сливок в лимонный творог, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся взбитые сливки.
Ягоды разделить смесь между 8 десертных тарелок или бокалов. Ложка лимонного Мусса поверх ягод. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования жестких пиков. Ложка взбитых сливок поверх десертов или переложить взбитые сливки в кондитерский мешок, оснащенный большим наконечником звезды и трубкой поверх десертов. Украсить целой клубникой и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 больших яичных желтков
- 2 больших яйца
- 11/2 столовых ложки тертой лимонной цедры