Индивидуальные пирожные из винограда и вина Санто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этих нежных, элегантных пирожных итальянское десертное вино Vin Santo вносит опьяняющий аромат, который усиливается добавлением пухлого винограда.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Щедро смажьте кексы маслом и посыпьте мукой, выбивая лишнее.
Взбейте вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахарного песка с помощью электрического миксера на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте в цедре.
Добавьте мучную смесь в 2 порции попеременно с вином, начиная и заканчивая мукой и перемешивая до полного включения.
Смешайте виноград с оставшейся столовой ложкой муки, затем сложите в тесто.
Разделите тесто между чашками для кексов. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахарного песка. Выпекать до золотистого цвета и упругости на ощупь, от 18 до 20 минут. Охладить на сковороде 5 минут, затем разрыхлить ножом и вынуть. Остудить до теплого состояния, еще 5-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенной
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенного
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 2/3 стакана вина Санто или другого сладкого вина
- 1 1/4 стакана красного винограда без косточек (7 унций)