Чизкейк С Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разница между свежей и коммерчески приготовленной рикоттой резко доказана с помощью этого чизкейка. Сделанный из коммерческого продукта, он имеет мягкий и несколько зернистый вкус. Однако при приготовлении со свежей рикоттой пирог сливочно растворяется на языке, и нежная сладость рикотты просвечивает чисто и истинно. Чтобы еще больше подчеркнуть рикотту, мы сводим остальные ароматы к минимуму—всего лишь капелька корицы, лимонной цедры и ванили-это все, что вам нужно.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой в нижней трети.
Слегка смажьте сковороду маслом и покройте крошками печенья, оставив все свободные крошки распределенными по дну сковороды.
Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты и вылейте в корочку.
Выпекать до пышного и золотистого цвета, но центр все еще слегка шатается, около 1 1/2 часа.
Остудить в сковороде на решетке (пирог немного утонет).
Подавать чизкейк теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки мелко измельченного амаретти (хрустящего итальянского миндального печенья) или простых тонких сухих хлебных крошек
- 2 фунта свежей рикотты при комнатной температуре 30 минут
- 6 крупных яиц при комнатной температуре 30 минут
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки корицы