Спумони с миндалем, шоколадом и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спумони превосходит все остальные как идеальное замороженное лакомство: оно богаче мороженого, легче мороженого и мягче замороженного заварного крема. Вдохновение для этой классической вкусовой комбинации пришло из l &b Spumoni Gardens в Бруклине, любимом месте для этого трехцветного лакомства.
Доведите молоко до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Взбейте вместе желтки, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в миске. Взбейте молоко, затем переложите смесь в кастрюлю.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем кипятить, постоянно взбивая, 2 минуты. Немедленно процедите через мелкоячеистое сито в чистую миску. Разделить крем на 3 чаши. Чтобы сделать миндальную основу, взбейте 1/2 чайной ложки ванили в 1 миску; для фисташковой основы взбейте миндальный экстракт и пищевой краситель в другую миску; для шоколадной основы взбейте какао и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили в третью миску.
Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Охлаждайте заварные кремы, поверхности которых покрыты пергаментной бумагой (чтобы предотвратить образование кожицы), до холода, по крайней мере, 6 часов.
Заморозьте каждый заварной крем в кофеварке для мороженого, по 1 порции за раз (белый, затем зеленый, затем коричневый). Сложите миндаль в ванильный заварной крем, затем сложите фисташки в зеленый заварной крем. Переложите в неглубокий 2-литровый контейнер или 3 контейнера поменьше и поставьте в морозилку, чтобы она затвердела, примерно на 4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов цельного молока
- 8 больших яичных желтков
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, разделенная
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
- 2/3 стакана цельного бланшированного миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
- 1/2 стакана несоленых очищенных фисташек, поджаренных и крупно нарезанных