Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спумони с миндалем, шоколадом и фисташками

Спумони превосходит все остальные как идеальное замороженное лакомство: оно богаче мороженого, легче мороженого и мягче замороженного заварного крема. Вдохновение для этой классической вкусовой комбинации пришло из l &b Spumoni Gardens в Бруклине, любимом месте для этого трехцветного лакомства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Взбейте вместе желтки, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в миске. Взбейте молоко, затем переложите смесь в кастрюлю.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем кипятить, постоянно взбивая, 2 минуты. Немедленно процедите через мелкоячеистое сито в чистую миску. Разделить крем на 3 чаши. Чтобы сделать миндальную основу, взбейте 1/2 чайной ложки ванили в 1 миску; для фисташковой основы взбейте миндальный экстракт и пищевой краситель в другую миску; для шоколадной основы взбейте какао и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили в третью миску.

Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Охлаждайте заварные кремы, поверхности которых покрыты пергаментной бумагой (чтобы предотвратить образование кожицы), до холода, по крайней мере, 6 часов.

Заморозьте каждый заварной крем в кофеварке для мороженого, по 1 порции за раз (белый, затем зеленый, затем коричневый). Сложите миндаль в ванильный заварной крем, затем сложите фисташки в зеленый заварной крем. Переложите в неглубокий 2-литровый контейнер или 3 контейнера поменьше и поставьте в морозилку, чтобы она затвердела, примерно на 4 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов цельного молока
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, разделенная
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 2 капли зеленого пищевого красителя
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
  • 2/3 стакана цельного бланшированного миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
  • 1/2 стакана несоленых очищенных фисташек, поджаренных и крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками