Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каччиаторе Из Телятины

Курица Каччиаторе-вездесущее блюдо в итало-американских ресторанах, но мы думаем, что она еще вкуснее, когда ее готовят с жареной телячьей лопаткой. Медленно туша мясо в пьянящем томатном соусе, обогащенном панчеттой, оливками и белыми грибами, получается блюдо настолько вкусное, что вы обнаружите, что украдкой откусываете кусочки всю дорогу до стола. На следующий день будет еще лучше—если ты сумеешь сдержаться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.

Доведите вино до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте белые грибы и снимите с огня.

Телятину обсушить и приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте телятину, переворачивая, около 12 минут.

Переложите телятину на тарелку. Сбросьте жир из кастрюли и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте панчетту и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет коричневеть. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 8 минут.

Слейте белые грибы в мелкоячеистое сито, поставленное над миской, надавите на грибы и оставьте вино. Крупно нарежьте белые грибы и добавьте в смесь панчетты с морковью, сельдереем и чесноком. Обжарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте вино и варите, пока большая часть не испарится, около 2 минут.

Помидоры крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с соком. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, около 15 минут. Добавьте телятину с мясным соком из тарелки, розмарин, лавровый лист и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите телятину в духовке, периодически переворачивая жаркое, пока центр мяса не станет мягким, от 2 3/4 до 3 часов.

Переложите телятину на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, около 10 минут. При желании приправьте солью и щепоткой сахара. Отрежьте нитки от жаркого и выбросьте лавровый лист и розмарин. Толстыми ломтиками нарежьте телятину и верните в кастрюлю, полив соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана ломаных сушеных белых грибов (1/4 унции)
  • 1 (5-6 фунтов) жаркое из телячьей лопатки без костей
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 1/4 фунта нарезанных ломтиками панчетты, нарезанной
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
  • 1 1/2 (6 дюймов) веточки розмарина
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 1/3 стакана маленьких вяленых в рассоле черных оливок, таких как Нисуаз

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья