Каччиаторе Из Телятины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица Каччиаторе-вездесущее блюдо в итало-американских ресторанах, но мы думаем, что она еще вкуснее, когда ее готовят с жареной телячьей лопаткой. Медленно туша мясо в пьянящем томатном соусе, обогащенном панчеттой, оливками и белыми грибами, получается блюдо настолько вкусное, что вы обнаружите, что украдкой откусываете кусочки всю дорогу до стола. На следующий день будет еще лучше—если ты сумеешь сдержаться.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.
Доведите вино до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте белые грибы и снимите с огня.
Телятину обсушить и приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте телятину, переворачивая, около 12 минут.
Переложите телятину на тарелку. Сбросьте жир из кастрюли и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте панчетту и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет коричневеть. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 8 минут.
Слейте белые грибы в мелкоячеистое сито, поставленное над миской, надавите на грибы и оставьте вино. Крупно нарежьте белые грибы и добавьте в смесь панчетты с морковью, сельдереем и чесноком. Обжарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте вино и варите, пока большая часть не испарится, около 2 минут.
Помидоры крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с соком. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, около 15 минут. Добавьте телятину с мясным соком из тарелки, розмарин, лавровый лист и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите телятину в духовке, периодически переворачивая жаркое, пока центр мяса не станет мягким, от 2 3/4 до 3 часов.
Переложите телятину на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, около 10 минут. При желании приправьте солью и щепоткой сахара. Отрежьте нитки от жаркого и выбросьте лавровый лист и розмарин. Толстыми ломтиками нарежьте телятину и верните в кастрюлю, полив соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана ломаных сушеных белых грибов (1/4 унции)
- 1 (5-6 фунтов) жаркое из телячьей лопатки без костей
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1/4 фунта нарезанных ломтиками панчетты, нарезанной
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 1 1/2 (6 дюймов) веточки розмарина
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1/3 стакана маленьких вяленых в рассоле черных оливок, таких как Нисуаз